Modelo:Sandro Ferrari
en el nicho del Aumento de Masa Muscular , se habla mucho de las ”proteínas ” y de las cantidades industriales de carne, lacteos y huevos que “hay que consumir” para lograr los requerimientos necesarios para Desarrollar Musculo.
Por eso me pareció bueno hablar un poco sobre este tan mal entendido y tantas veces repetido.
La gente confunde la verdad con lo que la mayoría de la gente dice o piensa…
En un articulo anterior hable de las cantidades de proteínas que uno debería consumir teniendo en cuenta como es el proceso de construcción de musculo y también la cantidad de proteína que el cuerpo puedeasimilar, si no lo leiste, leelo.
La idea no es tratar de convencer a los carnívoros que dejen de serlo, porque para ello se necesita pureza emocional, conciencia y sobre todo mucha fuerza de voluntad, y lamentablemente eso no abunda. La idea es brindar LA INFORMACION CORRECTA para desarrollar masa muscular al mismo tiempo que mejoramos nuestra calidad de vida.
Por eso aca, tal como prometi en la entrada anterior, las mejores fuentes de proteína vegetal.
FRUTOS SECOS Calorías Proteínas Lípidos Hidratos de Carbono
Almendra 499 16 51,4 4
Avellana 625 13 62,9 1,8
Cacahuete 452 20,4 25,6 35
Castaña 349 4,7 3 89
Ciruela pasa 177 2,2 0,5 43,7
Dátil seco 256 2,7 0,6 63,1
Higo seco 270 3,5 2,7 66,6
Nuez 670 15,6 63,3 11,2
Piñón 568 29,6 47,8 5
Uva Pasa 301 1,9 0,6 72
Almendra 499 16 51,4 4
Avellana 625 13 62,9 1,8
Cacahuete 452 20,4 25,6 35
Castaña 349 4,7 3 89
Ciruela pasa 177 2,2 0,5 43,7
Dátil seco 256 2,7 0,6 63,1
Higo seco 270 3,5 2,7 66,6
Nuez 670 15,6 63,3 11,2
Piñón 568 29,6 47,8 5
Uva Pasa 301 1,9 0,6 72
CEREALES y DERIVADOS
|
Calorías
|
Proteínas
|
Lípidos
|
Hidratos de Carbono
|
Arroz |
362
|
7
|
0,6
|
87,6
|
Cebada |
373
|
10,4
|
1,4
|
82,3
|
Centeno |
350
|
9,4
|
1
|
76
|
Pan Integral |
230
|
9
|
1
|
47,5
|
Harina Integral |
321
|
11
|
1,9
|
69,7
|
Maíz |
363
|
9,2
|
3,8
|
73
|
Pan Integral |
230
|
9
|
1
|
47,5
|
EN EL PODIOLEGUMBRES |
Calorías
|
Proteínas
|
Lípidos
|
Hidratos de Carbono
|
Alubia (judía seca) |
316
|
23
|
1,3
|
61
|
Garbanzo |
338
|
21,8
|
4,9
|
54,3
|
Guisantes secos |
304
|
21,7
|
2
|
53,6
|
Haba seca |
304
|
27
|
2,4
|
46,5
|
Lenteja |
325
|
25
|
2,5
|
54
|
La quinoamerece una mención especial en este contexto, no solo por su increíble aporte proteico sino por la ausencia de gluten, lo que lo hace apto para todo publico.
La avena y el mijo son también 2 cereales que bajo ningún punto de vista deberían faltar en la dieta de un culturista o cualquier persona que realiza una actividad física importante. Aca contamos con 10.4 gr de proteína CADA 100 en el caso de la avena y 11 en el caso del mijo.
La Chia, el Cañamo, el aduki, mung y otras semillas y legumbres tienen un importantísimo aporte proteico, que si se consume germinado tiene una asimilación insuperable, es considerado alimentación viva, y tiene además un aporte enzimático que lleva al cuerpo al próximo nivel.
Las frutas tienen escasa cantidad de proteínas comparados con otros alimento, pero aun asi son de altísima bioasimilacion. Y las verduras tienen un poco mas asique deben ser tenidas en cuenta.
Por ultimo y no menos importante tenemos las algas marinas (nori, kelp.etc) y la espirulina (que se puede considerar tanto alga como bacteria) . Veamos sus características principales:
*65% de proteínas. *Aminoácidos.
*Minerales. *Yodo.
*Potasio. *Magnesio.
*Hierro. *Fósforo.
*Azufre. *Vitamina A,B,C,D,E,F,K
*Rica en clorofila
*Propiedades antibióticas
*Minerales. *Yodo.
*Potasio. *Magnesio.
*Hierro. *Fósforo.
*Azufre. *Vitamina A,B,C,D,E,F,K
*Rica en clorofila
*Propiedades antibióticas
Como veras hay fuentes vegetales con buena cantidad de proteínas, que son muchísimo mas asimilables, asique tienes varias opciones para tener una dieta variada y equilibrada. Posiblemente no conocias muchas de ellas!!
Aclaracion
Quiero repetir que la idea de este articulo es brindar mas información acerca del as proteínas y mostrar otras alternativas de fuentes de proteínas, además de las que ya se conocen como lo son las carnes los huevos y los lacteos.
De la soja no quise hablar porque aunq sea el vegetal con mas cantidad de proteínas y un espectro mas amplio de aminoácidos, incluso mas que la carne, es un alimento muy controversial, manipulado genéticamente, y con un tratamiento muy toxico, son pocas las fuentes de soja no transgénica y organica. No esta considerado como un alimento apto para humanos, es mas usado en ganado.
Por esta razón es que no lo recomiendo. Porque yo en lo personal no tengo información respaldatoria suficiente para emitir una opinión.
Como siempre, espero puedas asimilar esta información objetivamente y aprovecharla para tu salud y tu Desarrollo Muscular.
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